我们的节日·纪事本:郑和带领船队到福建 - 我们的节日·纪事本 - 文明风
我们的节日·纪事本:郑和带领船队到福建
http://wmf.fjsen.com 2018-01-19 14:49:14 来源:省委文明办

1月19日,星期四,农历十二月二十二日

1431 年的今天,郑和带领船队到福建。这是他第七次下西洋,从长乐启航。

郑和,明朝航海家,原姓马,名和,小名三宝,又作三保,云南昆阳人。皇帝派他先后七次带领船队下西洋。船队规模庞大,在当时世界上堪称一支实力雄厚的海上舰队。1433 年4 月初,郑和因劳累过度在印度西海岸古里去世。

郑和下西洋,遍访亚非三十多个国家和地区,是我国古代航海史上的空前壮举,也是当时世界航海史上规模最大的一次。它加强了中国与亚非各国人民之间的政治、经济以及文化交流和友好来往。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号