城厢区青少年学生校外活动中心“传经送宝”筑牢未成年人活动阵地 - 城厢区 - 文明风
城厢区青少年学生校外活动中心“传经送宝”筑牢未成年人活动阵地
http://wmf.fjsen.com 2018-04-18 17:24:16 来源:文明风

陶艺进校园

文明风4月18日讯(通讯员闵萍 方群英) 日前,城厢区青少年学生校外活动中心组织陶艺老师走进逸夫实验小学社团,开展“传经送宝”活动,丰富学生业余文化生活。

此次活动,以“‘陶’趣生活 ‘艺’享时光”为主题,150余名学生分为3个实践点开展陶艺制作体验活动,老师们通过聆听示范讲解、动手实践操作、成果展示评价等多元化的教学模式,让学生做做、玩玩、学学,充分调动他们探索的自主性和积极性。学生们大胆发挥想象力,将普普通通的陶泥塑造成一件件独一无二的艺术品。

“老师,你帮我来看看这个做得怎么样?”“老师,这小人应该怎样才会站立起来?”学生一口一个“老师”地叫着,忙得不亦乐乎。制作环节结束后,小伙伴们展示和讲解了自己的小组作品,并分享自己的感受。

据悉,城厢区青少年校外活动中心作为辖区未成年人校外活动的重要阵地,充分发挥自身的优势资源,先后多次开展“对口支教”、“对口帮扶”进乡村学校少年宫、进学校活动,不断筑牢未成年人校外活动场所,让更多的未成年人参与校外实践活动。(城厢区委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号