回报桑梓行医助困 30多名泉籍医疗专家返乡义诊 - 资讯 - 文明风
回报桑梓行医助困 30多名泉籍医疗专家返乡义诊
http://wmf.fjsen.com 2018-05-02 10:14:39 王树帆 来源:泉州晚报

本报讯 (记者 王树帆 通讯员 黄建安)昨日,在“五一”国际劳动节来临之际,福州泉州商会、福州惠安商会组织泉籍医疗专家返乡,到泉州台商投资区医院开展义诊和讲学公益活动。

本次义诊活动共吸引了来自福建省立医院,福建医科大学附属第一、第二医院等全省多家三甲医院的32位泉籍医疗专家参加,义诊范围涉及胸外科、儿科、神经内科、普外科、中医科、骨科、肺科、心内科、内分泌科、消化内科等多个科室。活动期间,7位泉籍医疗专家还为台商区基层医护人员开展了数场医学专题讲座。

在台商投资区医院门诊大楼,闻讯赶来的群众络绎不绝,初步统计达1000多人次。来自张坂镇的孙照慧听说省市医学专家要来义诊,一大早就来到了活动现场,“能在家门口近距离享受到高水平的诊疗服务,对我们老百姓来说可是实实在在的福利,希望以后能够举办更多这样的义诊活动。”

接下来,泉籍医疗专家还将到晋江等地开展义诊活动。

据介绍,组织专家回乡义诊和讲学是福州泉州商会在泉州市委统战部、市工商联指导下开展的系列公益活动,至今已在德化、永春、泉港、南安等地举办多场,参与专家200多人次,受益群众5000多人,培训基层医务工作者1000多人。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号