最好的礼物是把母亲永远装在心里
http://wmf.fjsen.com 2018-05-14 09:16:24 来源:文明风

“有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,有一种守望执着坚持,那就是母亲!”母亲节快到了,很多人为了表达自己的孝心,都在忙着准备各种礼物、贺卡。

俗话说得好:妈在家在,爸在天在。父爱如山,母爱似海,父母对孩子的爱是最纯真最无私因而也是最伟大的爱,父母的爱是奉献之爱、付出之爱、无私之爱,从来不求任何回报。一个人在世上拥有父母双亲是一件多么幸福的事情,与父母在一起,其乐融融,能够享受着父母的关心与疼爱,想着都很美。

在母亲节到来之际,作为子女,如何表达对母亲的敬爱与感恩呢?笔者认为,对母亲最好的爱,最贵重的礼物,就是永远把母亲装在自己心里,时刻都能想到母亲,并不时给母亲问候请安,任何时候都不忘母亲的哺乳呵护养育之大恩。

祝福母亲,感恩母亲,感谢母爱,决不在母亲节这一天,而在平时的嘘寒问暖。只有平时经常问候请安母亲,从精神和物质两方面尽可能地满足和解决母亲的生活需求,帮助母亲做一些力所能及的事情,闲暇时多陪母亲聊聊天、散散步,母亲累了端上一杯水或茶,给母亲捶捶背,母亲病了守候在旁悉心照料……一句话,在母亲需要时及时出现在母亲面前。这才是真正的爱母亲,真正的感恩报恩,真正的孝行。作为子女,我们千万不要等到自己没生活费了、要用钱了,遇到困难了、有麻烦事了,才给母亲打电话,主动联系母亲,让母亲帮你解围帮困。古人说:父母在,不远游。放到今天,也许有点不合时宜,但父母在,行孝德,尽责任,让父母生活幸福,快乐开心,做到老有所养、老有所安、老有所乐。父母百年后,除了清明祭祀外,更要始终不忘父母养育恩,时刻把父母装在心里,永远怀念父母,感念父母。

总之,母亲是我们世上最亲的人,也是一生最爱我们的人,母爱是世上最伟大最无私的爱。感谢母爱,感恩母亲,就让我们永远把母亲装在心里,永远爱母亲。(安溪县文明办 刘运喜)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号