尤溪县:各级文明单位捐赠爱心图书情暖“六一”节 - 尤溪县 - 文明风
尤溪县:各级文明单位捐赠爱心图书情暖“六一”节
http://wmf.fjsen.com 2018-06-05 16:15:00 来源:文明风

捐书活动现场

文明风6月5日讯(通讯员 胡苏凤) 为推动各级文明单位主动履行社会责任,践行“服务民生,服务社会”的创建理念,贯彻国家科教兴国战略和人才强国战略,支持尤溪县教育发展,助力尤溪县脱贫攻坚,日前,尤溪县委文明办、县教育局、邮政公司、县关工委在中国邮政集团公司尤溪县分公司七楼会议室开展“书香校园,关爱成长”爱心捐书活动,县公安局、县检察院、县地税局等8个捐赠单位以及汤川乡胡厝小学、洋中镇后楼小学、梅仙中心小学等8个受捐学校参加活动。县委宣传部副部长、文明办主任周善发主持活动。

活动现场,尤溪国税局林荣强副局长代表捐赠单位发言,肯定了主办方举办本次活动的意义,希望受赠学校能够充分利用好这些书籍,开展好书香校园活动,同时也希望乡村孩子从中收获知识、增长见识、熏陶心灵,攀登智慧的高峰,让这些书籍物尽其用,号召各级文明单位积极参与,共同奉献爱心;受赠学校代表梅仙中心小学张能足副校长感谢各文明单位的慷慨捐赠,表示定将不辜负捐赠单位的爱心期望,充分利用好这些爱心书籍,点燃乡村孩子们的阅读热情,满足他们对阅读的渴望,成就他们的梦想!

用爱心传递真情,送书籍成就梦想。近年来,尤溪县各中小学校大力开展书香校园活动,积极拓宽乡村学校图书馆藏书渠道,充分利用图书资源举办各种阅读活动,营造浓厚的书香校园氛围,各级文明单位积极奉献爱心,捐赠有益青少年儿童健康成长的书籍,丰富广大乡村师生的校园文化知识!(中共尤溪县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号