省委文明办通报表扬优秀乡村学校少年宫和优秀辅导员 - 工作动态 - 文明风
省委文明办通报表扬优秀乡村学校少年宫和优秀辅导员
http://wmf.fjsen.com 2018-06-08 09:37:51 来源:文明风

近年来,我省各地认真按照中央文明办、财政部、教育部有关乡村学校少年宫建设的一系列部署要求,紧紧围绕以德育人、以乐促智、以技促能的功能定位,持续推进乡村学校少年宫规范化建设、常态化运行,开展了一系列未成年人喜闻乐见的文体娱乐、技能培训、经典诵读等活动,取得了显著成效,涌现出了一批机制健全、管理规范、特色鲜明的优秀乡村学校少年宫和精通业务、敬业奉献、扎根基层的优秀辅导员。

为树立先进典型,强化示范引领,经基层申报推荐、省级审核确认,决定对福州市闽侯县白沙中心小学乡村学校少年宫等30所优秀乡村学校少年宫及林华等100名优秀辅导员予以通报表扬。希望受表扬的单位和个人再接再厉,再创佳绩,为农村未成年人提供更多优质的公益性文化服务,促进未成年人健康成长、全面发展。各地要以他们为榜样,进一步增强责任感和使命感,千方百计争取更多资金资源,建好用好管好乡村学校少年宫,不断增加广大农村家庭在教育方面的获得感,为培育和践行社会主义价值观,培养新时代好少年做出更大贡献。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号