涵江区:兴文明之举,打造奉献互助福地 - 涵江区 - 文明风
涵江区:兴文明之举,打造奉献互助福地
http://wmf.fjsen.com 2018-06-12 18:20:18 来源:文明风

涵江区人民公园志愿服务驿站揭牌仪式

一是推进志愿服务常态化。广泛开展“三关爱”志愿服务活动,以“邻里守望·情暖涵江”为主题,组织全区各级文明单位开展“春运志愿行·温暖回家路”、“推动移风易俗·树立文明乡风”、“健康陪伴·感恩母爱”、“文明交通·助力创城”、“植树造林添新绿·和谐共建新家园”、学雷锋“志愿新时代·文明新作为”等志愿服务活动。同时,充分发挥“学雷锋志愿服务岗”和社区学雷锋志愿服务站点的阵地辐射作用,常态化开展清洁家园、扶贫帮困、专业志愿服务队进社区等志愿服务活动,在全社会营造“向善向上”的氛围。

在志愿者登记方面,重点做好各乡镇(街道)、各级文明单位志愿者和各类志愿者信息的网上登记注册工作。去年新增志愿者2000多人,不断充实壮大志愿服务队伍。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号