城厢区开展“弘扬国医文化 助力健康中国”志愿服务活动 - 城厢区 - 文明风
城厢区开展“弘扬国医文化 助力健康中国”志愿服务活动
http://wmf.fjsen.com 2018-06-13 16:57:44 来源:文明风

健康志愿服务活动

文明风6月13日讯(通讯员 谢黎明)6月12日上午,“石厝健康志愿服务队”在凤凰山妈祖义工志愿服务站举办以“弘扬国医文化 助力健康中国”为主题的义诊活动,深受市民喜爱。

当天上午,该志愿服务队在凤凰山妈祖义工志愿服务站,通过开展颈椎按摩、肩周炎理疗和腰部护理等一系列中医特色治疗,为居民提供日常健康指导及疾病的科学处理方式,帮助改善人体亚健康的状况。志愿者们还向群众讲解小儿发烧如何正确物理降温,感冒发烧初期如何用拔罐、刮痧、小儿推拿、艾灸等方式治疗,提高群众的保健意识。

“今天开展这次活动,主要为大家宣传普及中医治未病的理念,同时通过现场的一些教学,教会大家在家里也能做一些简单的理疗,改善体质。”城厢区医院康复科中医医师刘智敏说道。

据悉,自今年3月起,每月12日,莆田凤凰山妈祖义工志愿服务站都会提供义诊服务。此次活动,志愿服务队准备了近200个具有预防感冒、帮助睡眠及驱蚊防虫功效的中药材香囊,发放给过往的市民。(城厢区委文明办供稿)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号