八年坚守爱心接力 将乐供电公司奏响爱的华章 - 三明 - 文明风
八年坚守爱心接力 将乐供电公司奏响爱的华章
http://wmf.fjsen.com 2018-06-25 17:39:37 来源:文明风

浓浓粽香党员情

“这粽子真香,西瓜真甜,真是感谢供电公司的员工,感谢党啊!”“你们真是好孩子,你们经常来这里,陪我们聊天,这辈子我算掉到福窝里了!”6月15日,在高唐敬老院,孤寡老人们掩饰不住内心的喜悦。

幽幽的粽叶味弥漫在空气中,飘香的粽子爬上了大街小巷,今年这个端午节对“光明先锋”将乐供电公司共产党员服务队有着特殊的意义,这个端午节是党员服务队队员们到敬老院的第八个年头、第九十次,服务队队员们带着热乎乎的粽子和香甜水果来到敬老院,敬老院的15位老人们看到他们来了,非常高兴,一边吃着粽子一边和他们唠嗑,有的还帮老人们收拾屋子等,为老人们送去了温暖和节日的祝福。同时,队员们还仔细地检查敬老院的线路,对室内插座、灯管、电扇等进行了全面维修,消除安全隐患,让敬老院的老人们生活得更加安全舒适。亲切的关怀如同暖流涌入老人们的心中,老人们倍感温暖。时间很快过去了,在欢声笑语中,党员服务队队员们为老人们提前过了一个欢乐的端午节,整个敬老院洋溢在一个祥和、温馨、欢乐的节日氛围中。

其实,老人们需要的仅仅是生活上的关怀,这也是我们自己将来的愿望。也正是这一点,党员服务队队员们与敬老院的缘分坚持了八年,这是一份剪不断的感情,正如城郊供电所副所长游文斌所说的,“逢年过节我们还会再来,我们要让老人们的笑声延续下去。”

据了解,将乐供电公司自2011年成立共产党员服务队以来,立足该公司角色定位,以特色服务履行社会责任,以为民服务彰显企业形象,主动进入贫困村对“五保户和孤寡老人”等特殊群体开展公益延伸服务,建立常态化联络机制和结对帮扶关系,推行各种便民利民新举措,深受群众赞誉。2011年以来,该服务队共结对学校12所,救助贫困户53户,挂钩贫困村4个,精准扶贫户20户,开展社会公益活动121次。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号