晋江市领导调研检查“文明创建深化年”工作推进情况 - 晋江市 - 文明风
晋江市领导调研检查“文明创建深化年”工作推进情况
http://wmf.fjsen.com 2018-08-08 11:28:25 来源:文明风

文明风8月8日讯(通讯员 张燕妮)今年是晋江市“文明创建深化年”。8月7日,晋江市委常委、宣传部长林惠玲带队调研检查“文明创建深化年”工作推进情况,实地察看了塘岸街“诚信经营示范街区”创建宣传布设情况、西园街道文化站建设情况、晋江火车站及周边公益广告布设情况等。

晋江塘岸街作为“诚信经营示范街区”,随处可见与诚信相关的元素。在每一个店面门口的墙上,都有一个星级文明诚信商户的二维码,消费者用手机扫一扫,就可以了解商家的相关情况。塘岸街还设有晋江市诚信驿站,为消费者提供消费维权服务和便民服务,是晋江文明创建展示的一个窗口。

随后,检查组到青阳街道青华社区文化长廊进行调研。“身边的故事”成为文化长廊展示的一个亮点,也增进了群众的认同感。

镇街文化站的建设,也是晋江城市文明、文化建设的一项重要内容。目前,西园街道文化站已完成规划设计。

火车站是文明城市创建的必检点,也是晋江向外界展示城市文明的一个窗口。在晋江火车站,检查组检查了站内站外的环境卫生、公益广告布设等情况。检查组表示,下一步要规范火车站车辆管理,整治卫生环境,并增加公益广告的布设。(晋江市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号