仓山区开展多彩活动丰富未成年人暑假生活 - 仓山区 - 文明风
仓山区开展多彩活动丰富未成年人暑假生活
http://wmf.fjsen.com 2018-08-10 10:20:29 来源:文明风

仓山区文化馆绘本阅读公益课程

文明风8月10日讯  炎热暑期生活已过半,自今年7月份以来,仓山区各级各部门纷纷开展内容丰富、形式多样的文体活动,让广大青少年在放松身心的同时感悟文化、参与文明建设,度过一个有意义的暑假。

一是主题实践活动,争做新时代好少年。贯彻落实《中共福州市委文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》,在全区各级文明校园结合各校实际,纷纷开展丰富多彩教育实践活动。如仓山小学低年级开展“劳动美”社会实践系列活动;中年级开展“新时代好少年”学习科学系列活动或“品味经典图书”系列活动;高年级开展“传承红色基因”系列教育活动。让同学们在活动中收获美好记忆同时迈向全面发展,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

二是九大公益课程,弘扬传统文化。为了让孩子们从电脑和手机游戏中脱离,让艺术助力孩子们的成长,仓山区文化馆开展了暑期夏令营活动,九大公益课程精彩纷呈。根据不同年龄段青少年特点设计不同课程,内容涵盖了小小茶艺师、软木画、漆画、剪纸、小小中药师、植物敲染体验课、“蹦奇咔”绘本音乐创想课、少儿书法、少儿围棋等,部分课程还邀请了非遗专家,在学习课程知识的同时,弘扬传统文化。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号