龙岩市领导赴古田派出所为全国学雷锋示范点揭牌
http://wmf.fjsen.com 2019-04-03 16:18:31 邓婕婕 杨国鑫 来源:龙岩文明网

  4月2日,古田派出所全国学雷锋示范点揭牌仪式举行,龙岩市委常委、宣传部长詹昌建,副市长、市公安局长张斌参加揭牌仪式。

  活动中,詹昌建、张斌共同为古田派出所女警巡逻服务队全国学雷锋示范点揭牌,并实地参观了古田派出所忠诚教育馆、党建铸魂工作室、指挥情报室、女警巡逻服务队工作室等场所,希望古田派出所,特别是古田派出所女警巡逻服务队,要充分发挥先进典型的激励和引领作用,创造新的佳绩,新的荣誉,新的先进经验。

  据了解,自去年年底上杭县古田镇红古田新时代文明实践所成立以来,作为实践所的一支服务队,古田派出所女警巡逻服务队在做好自己本职工作的同时,树立服务辖区群众、服务务工人员、服务外地游客的理念,认真履行校园护送、调解帮扶、防范宣传、登记暂口、法制宣传、维护权益、秩序维护、救助服务、义务讲解等新时代文明实践服务活动。多年来,这支服务队服务辖区群众10万余人次、救助群众1000余人次,为景区游客义务讲解6000余批72万余人。今年2月27日,古田派出所女警巡逻服务队被中宣部命名为第五批全国学雷锋活动示范点,这也是龙岩市唯一获此殊荣的集体。(闽西日报 通讯员 邓婕婕 杨国鑫)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号