华安:文明创建亮底色 滨江山城入画来
http://wmf.fjsen.com 2019-08-07 18:19:25 来源:文明风

公益广告在各个公园里随处可见。 林晓月 摄

软硬件并举,提升公园整体形象

华安县科学规划,加强软硬件配套设施建设,让园中有景,景中有园。同时,挖掘文化和生态内涵,融入社会主义核心价值观和文明创建工作,提升公园品位。

完善公园配套设施,巩固“硬实力”。华安县加大投入力度,安装健身器材30余套、特色休闲长椅300余件,在重要交通路口等人流量较多的地方建设移动厕所和固定公共厕所12余座,提升公园整体形象。

加强精细化管理,园容园貌大提升。园区24小时保安巡逻,公园有了自己的“管家”。同时,在保证绿植养护、园区保洁工作常态化的基础上,每天至少有5名专业技术人员对公园公厕进行全天候早中晚的保洁管理,聘请有经验的技术工人对绿地进行修剪、养护、病虫害防治工作。全面提升公园管理水平,让精细化管理落到实处。

加大公益宣传力度,提升“软实力”。自创城工作开展以来,共投入500万余元制作公益广告,加大在公园、小区等重点区域公益广告的覆盖量。以社会主义核心价值观、创建省级文明县城和未成年人思想道德建设为主要内容的公益广告在各个公园里随处可见。今年以来,累计在主城区新增公益广告1000余平方米。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号