7月“中国好人榜”名单揭晓 我省两人上榜 - 活动动态 - 文明风

 

文明风7月31日讯  7月31日,中央文明办发布了7月“中国好人榜”,我省两名身边好人上榜,分别是危丽英、吴美连。

危丽英,入选诚实守信好人。危丽英,女,现年38岁,大学文凭,家住光泽县鸾凤乡坪山村,现为福建省南平市女企业家联谊事理事,县个私协会理事,县女企业家协会副会长,县人大代表。人家拿穿一年的脱皮皮衣来换,明明无理还耍泼,她不但不计较反而按有理予以调换;口头向供货方下了30万元订单,后知付款提货卖不动,她仍如数付款提货;帮同行投资借款,同行还不起,她把有借有还揽归自己;员工乔迁,她说好等电话去送,员工不忍心半夜打扰,她竟傻等到天亮……如此“宁愿做吃亏的君子,不做包赢的小人”的“傻”老板,就是年危丽英。

吴美连,入选孝老爱亲好人。她是公婆的好媳妇,她是丈夫的好妻子,她是家里的顶梁柱。她叫吴美连。家住福建省仙游县榜头镇龙腾村。16年来,她用大爱撑起这个风雨飘摇的家。乡亲们说:“一家四代都靠她,没有她,这个家早就花了……”

7月“中国好人榜”名单

责任编辑:康金山   
  • 文明委成员单位
  • 文明行业
  • 地方文明网站
  • 福建新闻网站